Сербская кухня это:
Национальные блюда-чорба, плескавица, вешалица, мучкалица, чевапчичи, лесковачки, пилечибатак, айвар, каймак— пусть названия блюд Сербии выговорить сложно, зато не оценить их самобытный вкус — просто невозможно. Эти и другие вариации на тему традиционной сербской кухни предлагает гостям новый ресторан «Сербский дворик» на Радищева 10.
Шеф ресторана — Дамир Маркович из Сербии. Много лет работал в ведущих ресторанах Сербии, Хорватии, Болгарии, Черногории. Он с большим энтузиазмом и мастерством подошёл к знакомству русских гостей с сербской кухней, бережно передав ее тепло и традиции через блюда Сербии.
В основе блюд — множество мясных позиций, сытные супы,овощи и, разумеется, морепродукты.Это мидии в разных соусах, креветки, кальмары и свежая рыба. Основной акцент сделан на блюда, приготавливаемые на настоящем сербском гриле на углях.
Прекрасным аккомпанементом к выбранному блюду станут вина Старого и Нового Света, напитки из лучших сербских винарний, несколько видов ракии, легендарное сербское пиво.
Отдельный кабинет для компании с большим овальным столом.