Россия, Санкт-Петербург, Ковенский переулок, 23

Сербские пироги Буреки

Бурек с мясом

Пирог из пресного, очень тонкого, вытяжного слоёного теста-филло, который начиняют рубленым мясом из говядины и свинины, луком, и приправляют солью и перцем.

1000 гр.

800 рублей.

0

Бурек с сыром

Пирог из пресного, очень тонкого, вытяжного слоёного теста-филло, который начиняют творожным сыром и приправляют солью и перцем.

1000 гр.

800 рублей.

0

Бурек с картошкой

Пирог из пресного, очень тонкого, вытяжного слоёного теста-филло, который начиняют картошкой с жаренным луком и приправляют солью и перцем.

1000 гр.

700 рублей.

0

Бургеры на гриле

Бургер Сербская Плескавица Классическая

Крупная сочная котлета из cвинoго и говяжьего фарша, с добавлением кусочков бекона, натуральной паприки, приготовленная на гриле. Подаётся в мягкой лепёшке собственного производства со свежими томатами, красным луком, маринованными огурцами и соусом Творожный крем-сыр

450 гр.

600 рублей.

0

Бургер Сербская Плескавица Острая

Крупная сочная котлета из cвинoго и говяжьего фарша, с добавлением кусочков бекона, натуральной паприки и острого перца Халапеньо, приготовленная на гриле. Подаётся в мягкой лепёшке собственного производства со свежими томатами, красным луком, маринованными огурцами и соусом Творожный крем-сыр

450 гр.

600 рублей.

0

Бургер Сербская Плескавица с двойной котлетой

Две сочные котлеты из cвинoго и говяжьего фарша, с добавлением кусочков бекона, натуральной паприки ,приготовленная на гриле. Подаётся в мягкой лепёшке собственного производства со свежими томатами, красным луком, маринованными огурцами и соусом Творожный крем-сыр

650 гр.

850 рублей.

0

Бургер Гурманская плескавица

Крупная сочная котлета из cвинoго и говяжьего фарша, с добавлением кусочков бекона, сыра, натуральной паприки, приготовленная на гриле. Подаётся в мягкой лепёшке собственного производства со свежими томатами, красным луком, маринованными огурцами и соусом Творожный крем-сыр

480 гр.

625 рублей.

0

Бургер Пилечи Батак

Сочное филе из маринованного в специях куриного бедра, с добавлением кусочков бекона, натуральной паприки, приготовленная на гриле. Подаётся в мягкой лепёшке собственного производства со свежими томатами, красным луком, маринованными огурцами и соусом Творожный крем-сыр

450 гр.

600 рублей.

0

Горячие блюда

Гурманская плескавица на тарелке

Крупная котлета из cвинoго и говяжьего фарша, с копчёной грудинкой и сыром. Подаётся с печёным картофелем, печёной паприкой, маринованным красным луком и пикантным соусом Урнабез из творожного сыра, острого перца, чеснока. Блюдо сервируется белым хлебом с собственного производства .

560 гр.

700 рублей.

0

Плескавица с луком

Крупная котлета из cвинoго и говяжьего фарша, с добавлением лука. Подаётся с печёным картофелем, печёной паприкой, маринованным красным луком и пикантным соусом Урнабез из творожного сыра, острого перца, чеснока. Блюдо сервируется белым хлебом с собственного производства.

520 гр.

650 рублей.

0

Фаршированная плескавица

Крупная сочная котлета из cвинoго и говяжьего фарша, фаршированная сербским творожным сыром Каймак. Подаётся с печёныым картофелем, печёной паприкой, маринованным красным луком и пикантным сырным соусом Урнабез с острым перцем и чесноком. Блюдо сервируется белым хлебом с собственного производства .

560 гр.

700 рублей.

0

Чевапчичи

Шесть жаренных колбасок из cвинoго и говяжьего фарша, Подаются с печёныым картофелем, печёной паприкой, маринованным красным луком и пикантным соусом Урнабез из творожного сыра, острого перца, чеснока. Блюдо сервируется белым хлебом с собственного производства .

400 гр.

680 рублей.

0

Лесковачки Уштипак

Четыре котлетки из cвинoго и говяжьего фарша, с добавлением копчёной грудинки, сыра, хлопьев Чили перца, приправленные чесночным маслом и зеленью. Подаются с печёныым картофелем, печёной паприкой, маринованным красным луком и пикантным соусом Урнабез из творожного сыра, острого перца, чеснока. Блюдо сервируется белым хлебом с собственного производства .

540 гр.

700 рублей.

0

Караджорджева шницла (шницель по-карагеоргиевски из свиной вырезки)

Свернутая в трубочку отбивная из свиной вырезки с начинкой из сербского сыра каймака и бекона, обжаренная в панировке. Подают с картофелем Фри и соусом тар-тар.

400 гр.

580 рублей.

0

Караджорджева шницла (шницель из куриного филе)

Свернутая в трубочку отбивная из куриного филе с начинкой из сербского сыра каймака и бекона, обжаренная в панировке. Подают с картофелем Фри и соусом тар-тар.

400 гр.

550 рублей.

0

Кобасица (жареная на гриле колбаска)

Жареные на гриле две колбаски из рубленой свинины и говядины с добавлением паприки. Подаётся с тушёной квашенной капустой и медово горчичным и томатным соусами с хлебом собственного приготовления.

500 гр.

650 рублей.

0

Мешано месо

Сытная мясное блюдо, рассчитано на двоих. Включает: чевапчичи ( 4 шт.), котлетки Уштипак (3 шт), гурманскую плескавицу из говядины со свининой (1 шт.), куриные бедра пилечи батак (1шт.), сербские колбаски из свинины и говядины (2 шт.), маринованный красный лук и соус урнебес. Подаётся с печёным картофелем и булочкой собственного производства.

1400 гр.

1950 рублей.

0

Мучкалица

Кусочки жаренной свиной шейки добавляют к обжаренным овощам: луку, сладкому перцу, помидорам и чеснокуи тушат до нежной консистенции в соусе с красным вином и томатами.

350 гр.

700 рублей.

0

Сувлаки из курицы

Мелко порезанный и нанизанный на деревянные шпажки шашлык из куриных бёдрышек маринованной в специях и обжаренной на гриле на углях.

400 гр.

580 рублей.

0

Морепродукты, рыба

Мидии на красной бузаре

Мидии северной части Атлантического океана в соусе из белого вина, рыбного бульона, томатов, оливкового масла, чеснока, зелени. Подаются с долькой лимона и булочкой.

500 гр.

750 рублей.

0

Мидии на белой бузаре

Мидии северной части Атлантического океана в соусе из белого вина, рыбного бульона, оливкового масла, чеснока, зелени. Подаются с долькой лимона и булочкой.

500 гр.

750 рублей.

0

Мидии в сливочном соусе "три сыра"

Мидии северной части Атлантического океана в соусе из белого вина, рыбного бульона, оливкового масла, жирных сливок, чеснока, зелени, с тремя видами сыра: моцарелла, дор блю, гауда. Подаются с долькой лимона и булочкой.

500 гр.

790 рублей.

0

Мидии Том Ям

Мидии северной части Атлантического океана в соусе из белого вина, рыбного бульона, оливкового масла, пасты Том Ям, с добавлением зелени, листьев лайма и лемонграсса.

500 гр.

750 рублей.

0

Салаты

Шопский салат

Салат из свежих овощей: огурцов , помидоров, красного болгарского перца, красного лука с добавлением сербской брынзы, заправленный оливковым маслом.

250 гр.

280 рублей.

0

Супы

Суп Рыбная Чорба

Густой наваристый суп с рыбой, болгарским перцем, сельдереем, морковью, томатами, орегано и паприкой.

350 гр.

350 рублей.

0

Сербский суп Чорба

Густой наваристый суп на бульоне из копчёных свиных костей, приправленный паприкой, морковью, корнем сельдерея, фасолью, кусочками куриного мяса .

350 гр.

350 рублей.

0

Горячие закуски

Картофельные блинчики с мясом и грибным соусом

Аппетитные картофельные блинчики с ароматной мясной начинкой. Блинчики готовят из тертой картошки в мундире. Их обжаривают до хрустящей румяной корочки и подают со сметано-грибным соусом, маринованным огурцом.

260 гр.

350 рублей.

0

Гарниры

Дольки картофеля Фри

Обжаренные во фритюре хрустящие дольки картофеля.

200 гр.

150 рублей.

0

Картофель фри

Нежные, хрустящие дольки картофеля.

200 гр.

150 рублей.

0

Соусы

Урнабез

Сербский творожный сыр, с лёгким добавлением чеснока и молотой паприки.

120 гр.

200 рублей.

0

Айвар

Мусс из печёной папарики, оливкового масла и специй.

120 гр.

200 рублей.

0

Пинджур

Мусс из печёного баклажана с чесноком и оливковым маслом.

120 гр.

200 рублей.

0

Напитки

Морс брусничный

Свежесваренный морс из ягод брусники с добавлением сахара.

500 гр.

150 рублей.

0